美国九大航空公司本钱上涨 业界担心连累获利率-新华网

2017-12-28 16:24

图集

中新网12月28日电 据美国《星岛日报》报道,因为燃料、劳力与维修用度上涨,导致美国九大航空公司的成本支出不断攀升。投资者担忧,这些不断增长的成本恐连累这些公司的获利率。

美国航空运输协会最新数据显示,全美前九大航空公司今年前9个月的支出较去年同期增添8.1%,远高于美国整体通用率2.2%,而同期营收却仅攀升3.8%。

报道称,因为支出过高的缘故,导致这九大航空公司同期税前获利率降至12%,低于去年同期的15.5%。美国航空公司向来不善于管控支出,其中以座位里程成本不断回升最为重大,81444资料

营运成本不断增加,也对航空公司股价带来压力。联合航空母公司联合大陆控股公司10月时发布第四季支出将位于先前猜测值的高端,而成本压力预计将连续至明年,导致公司股价单日大跌12%。

除了面对燃料一直上涨外,航空公司最大的本钱压力来自于员工薪资。自2016年底起,西南、结合、美国与阿拉斯加航空公司纷纭向同业看齐、开端调涨员工薪资。

而达美航空则于10月时调剂员工分成打算,许诺给予地勤职员犹如空勤员工一样的福利。

事实上,美国航空业近来事迹绝佳,今年可望写下史上最长的持续8年获利纪录,很多高层主管亦看好明年业绩。

但金融公司Raymond James &Associates剖析师赛斯(Savanthi Syth)指出,航空公司必需严厉管控劳力支出、尽力删减成本,才干让利润率保持在必定程度。

+1 【纠错】 义务编纂: 华夏 相关的主题文章: